macam-macam media iklan

Macam-Macam Media Iklan

Macam-Macam Media Iklan – Konnichiwa temen-temen marketer, hari ini ane mau membahas tentang macam-macam media iklan yang biasa kita gunakan untuk beriklan. Karena kita seorang marketer yah, kita pasti juga berbeda beda dalam beriklan. Untuk mengatasi perbedaan itu ane mau menjelaskan apa aja macam-macam media iklan yang kita gunakan untuk beriklan. Langsung aja yah, basa-basinya kepanjangan ini wkwkwk….

MACAM-MACAM MEDIA IKLAN

Tentu saja semua marketer pasti melakukan iklan, tapi banyak marketer yang berbeda beda cara iklannya. Dibawah ini ane jelaskan beberapa macam media yang digunakan untuk beriklan.

1.MEDIA CETAK

Masih banyak sekali orang didunia modern ini menggunakan media cetak sebagai media beriklan, seperti Koran, majalah, tabloid, dan lain-lain. Sebenarnya iklan menggunakan media cetak masih bagus dilakukan, namun mengingat jarang sekali target pasar yang jarang membaca media cetak makan kadang iklan pun menjadi kurang efektif dan sia-sia. Media cetak pun masih kurang menarik untuk dibaca, karena tidak ada visualisasi-visualiasasi yang bisa menarik minat baca. Beda cerita jika iklannya di ponsel, meskipun bentuk text nya sama tapi akan lebih betah membaca di ponsel ketimbang di media cetak

jenis-jenis media iklan

 

2.MEDIA OUTDOOR

Media outdoor adalah media iklan yang berupa cetakan cetakan yang biasanya diletakkan di pinggir jalan atau ditempel di billboard, contoh seperti baliho, shop sign branding, neon box dan spanduk. Untuk sebuah media iklan masih lumayan mengena sih, namun kita hidup di zaman modern yang dimana-mana serba online. Jadi untuk media outdoor merupakan media iklan yang kurang efektif dikarenakan jarang sekali membaca atau memperdulikannya. Banyak sekali orang yang lebih memilih untuk melihat ponsel dan main game masing-masing daripada menonton dan membaca iklan di tempat seperti itu.

3.MEDIA ONLINE

Media ini adalah media yang sangat ramai iklan saat ini, karena banyak sekali penggunanya. Ada banyak sekali orang yang closing dari iklan yang mereka pasang di media online. Contoh media online yang sering digunakan untuk beriklan adalah google adsense dan facebook ads, karena kedua platform ini baru ramai pengguna beberapa tahun terakhir ini. Untuk facebook ads dan google sendiri memiliki kelebihan masing masing untuk beriklan, jika anda ingin berjualan suatu yang nge trend maka anda akan berjualan di facebook ads dan jika ingin berjualan yang tidak ada masa nge trend nya maka anda bisa berjualan di google dengan seo marketing.

Untuk anda yang ingin meningkatkan penjualan melalui Seo, anda bisa menggunakan jasa seo murah dari cariberkah.com, Jasa kami bergaransi dan profesional

Dari tadi cuman bahas media iklan, sesekali nyisipin media pasang iklan murah untuk temen temen marketer yang tidak ingin ambil pusing untuk beriklan sendiri juga boleh lah.
Pas banget untuk temen temen marketer yang ingin memasang iklan dengan low budget maka ada media pasang iklan murah di zoteromedia.com dimana anda bisa beriklan tanpa repot dan cukup bayar murah. Karena di zoteromedia.com anda bisa memasang iklan murah meriah dengan jangkauan iklan terluas dengan kualitas terbaik.

macam-macam media iklan

Sekian deh dari ane, takutnya artikel ini jadi panjang banget. Makasih ya buat kalian yang udah baca dari awal sampe end, semoga berfaedah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *